1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

В замерзающей школе в Акмолинской области восстановили тепло

  • 3

Температурный режим в Бабатайской школе Аршалынского района Акмолинской области восстановлен, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на службу коммуникаций Акмолинской области.

"Температурный режим в Бабатайской основной школе Аршалынского района Акмолинской области был временно нарушен из-за выноса котлов отопления из здания школы. Ранее жители села пожаловались на низкий температурный режим в школе. Как стало известно из информации акимата Аршалынского района, по объектам образования разработан поэтапный план выноса котельных из зданий организации образования", - говорится в сообщении службы коммуникаций Акмолинской области. 

Бабатайскую  школу построили в 1988 году. До декабря 2016 года школа отапливалась двумя печами, установленными внутри здания. В соответствии с требованиями пожарной безопасности к учреждениям образования для безопасности учеников данные печи были демонтированы.

"Отделом образования Аршалынского района был заключен договор по замене отопительной системы с филиалом РГП "Енбек Аршалы" на сумму более семи миллионов тенге, выделенных из республиканского бюджета. На сегодняшний день произведена замена отопительной системы двух этажей Бабатайской основной школы", - говорится в распространенной информации. 

Напомним, ранее  жители станции Бабатай пожаловались на низкую температуру в школе. В своем письме родители детей пожаловались на условия, в которых их дети вынуждены получать знания. На уроках дети сидели в верхней одежде.