Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Заместитель акима Костаная не смог добиться увольнения через суд

17 февраля 2015, 18:33
6
Валерий Полешко. Фото с сайта top-news.kz
Валерий Полешко. Фото с сайта top-news.kz

Заместитель градоначальника Костаная Валерий Полешко не смог покинуть должность через суд, сообщает портал "Наша газета". Через суд истец пытался добиться того, чтобы аким Костаная подписал его заявление об увольнении по собственному желанию.

Судья Мурат Адам пояснил, что вопросом увольнения заместителя акима Костаная должен заниматься его юрист. "Суд посчитал, что Полешко выбрал неправильный способ защиты гражданских прав. Такой способ не предусмотрен ни трудовым законодательством, ни Законом "О государственной службе". У Полешко есть возможность обратиться в суд с другим требованием, но мы не вправе давать консультацию", - сказал судья.

Напомним, что Полешко объяснил намерение уволиться по собственному желанию плохим состоянием здоровья. Соответствующее заявление он написал 25 декабря 2014 года. Сообщалось, что 19 и 20 декабря заместителю акима Костаная сделали две операции на сердце. Тем не менее, как отметил руководитель аппарата акима Костаная Рустем Каркенов, Полешко не могут уволить по собственному желанию в связи с решением дисциплинарного совета.

Ранее заместителя акима Костаная рекомендовали уволить за прием в эксплуатацию дома без газа по программе "Доступное жилье". Такое решение вынес специальный дисциплинарный совет на основании акта прокурорского реагирования. Было установлено, что 20 декабря 2013 года заместитель акима Костаная, являясь председателем государственной приемочной комиссии построенного по программе "Доступное жилье" жилого дома, незаконно подписал акт государственной приемочной комиссии о приеме в эксплуатацию. Здание не имело газоснабжения, в результате без газа жителям 126 квартир пришлось обходиться восемь месяцев. Полешко должны были привлечь к дисциплинарной ответственности до 20 декабря. Однако в это время он ушел на больничный. Затем он подал иск с требованием о том, чтобы аким Костаная подписал его заявление об увольнении по собственному желанию.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц