Заместитель министра назвал возможные причины подтопления улиц Алматы после дождей

18 мая 2017, 20:01
46
Фото с сайта Kaznews.kz
Фото с сайта Kaznews.kz

Заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин рассказал о возможных причинах подтопления улиц Алматы после дождей, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По его словам, существует ряд факторов, влияющих на эту проблему. Во-первых, это может быть связано с месячной нормой осадков. "При значительном выпадении осадков, будем говорить залповом, когда месячная норма выпадает за один день, то не справляются арычные сети и не справляются те реки, которые протекают по Алматы. Все зависит от количества выпавших осадков и промежутков, в течение которых они выпадали", - отметил Ильин.

Он также заявил, что сами горожане также могут быть причиной подтопления улиц города из-за своей халатности. "Вторая причина - это человеческий фактор. К сожалению, там, где не проложены отводящие каналы, где арычные сети забиваются, в том числе и населением, оно тоже способствует тому, что воде некуда деваться", - добавил замглавы МВД.

По мнению Ильина, другой причиной бедствия горожан могут быть грунтовые воды. "Третья причина - у нас происходят изменения, из года в год наблюдается подъем грунтовых вод. Это, в том числе, связано с застройкой. Один из ученых говорит, что это связано со строительством большого алматинского канала, который практически пересекает все речушки перпендикулярно и не дает подземным водам уходить, подтапливая грунтовые воды. И наблюдается большое, довольно активное повышение грунтовых вод именно по северной части Алматы. Это препятствует впитыванию этой воды", - заключил Ильин.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц