Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Заместителем руководителя телеканала "Хабар" назначен чиновник

14 июня 2012, 19:06
3
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz
На государственном телеканале "Хабар" произошли новые кадровые назначения, сообщает Tengrinews.kz.

Коллективу АО "Агентство "Хабар" были представлены заместители председателя правления. Первым заместителем председателя правления назначена Алмагуль Ахметжанова, заместителями председателя правления стали Айгуль Жумабаева и Темирлан Нургисаев.

Любопытна биография последнего. По информации "Хабара", ранее Нургисаев занимал должность заместителя председателя правления АО "Казахстанский центр государственно-частного партнерства", то есть в организации, которая не имеет никакого отношения к журналистике. До этого Нургисаев работал также на должностях, далеких от СМИ: менеджером по вопросам газификации ТОО СП "Казгер-Мунай", главным специалистом Министерства экономики и бюджетного планирования, советником председателя Агентства по статистике, начальником управления в Министерстве финансов.

Что касается Алмагуль Ахметжановой и Айгуль Жумабаевой, то сообщается, что Ахметжанова ранее занимала должность заместителя председателя правления "Хабара", а до этого возглавляла дирекцию программ на этом телеканале. Жумабаева же трудовую деятельность начала в 1981 году в Главной дирекции программ Госкомитета КазССР по телевидению и радиовещанию. Затем работала в республиканской телерадиокорпорации "Казахстан", после возглавляла ТРК "Радиосити", была заместителя директора программ на "Хабаре" и успела поработать директором телеканала Caspionet.

Интересно, что ранее занимавший должность первого заместителя председателя правления "Хабара" Канат Сахариянов так же, как и Нургисаев, далек от журналистики, на "Хабаре" он начинал с юрисконсульта. 5 июня 2012 года назначен генеральным директором ТОО "Управляющая компания "Қазмедиа орталығы".

Председателем правления АО "Агентство "Хабар" является Айдос Укибаев.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц