1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Замгенсека ООН считает новое поколение политиков PR-проектами 29 ноября 2012, 13:36

Заместитель Генерального секретаря ООН рассказал о том, за что международное сообщество должно уважать Нурсултана Назарбаева.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Генеральный директор отделения ООН в Женеве Касым-Жомарт Токаев. Фото ©REUTERS Генеральный директор отделения ООН в Женеве Касым-Жомарт Токаев. Фото ©REUTERS
Заместитель Генерального секретаря ООН, директор отделения ООН в Женеве Касым-Жомарт Токаев считает, что политиков глобального уровня в XXI веке не так уж и много по сравнению с XX веком, передает корреспондент Tengrinews.kz с первых Назарбаевских чтений, которые проходят в Астане. "С уходом с политической авансцены таких выдающихся государственных деятелей XX века, как Черчилль, де Голль, Коль, в современном мире обозначился серьезный дефицит на настоящих лидеров, обладающих видением и волей. Их роль стала переходить к медийным технологиям, ставших властителями дум человечества и особенно его молодой части. На высокие посты выдвигаются посредственные политики, которых зачастую называют PR-проектами. Политическая палитра теряет краски, заметно тускнеет", - сказал Токаев с трибуны Назарбаев Университета. Говоря о роли Президенте Казахстана, он отметил, что Назарбаев обрел авторитет и стал заметной личностью международного масштаба задолго до появления медийных технологий в политике. "То, что на постсоветском пространстве не был развязан кровопролитный конфликт, подобный балканскому, международное сообщество должно быть обязано именно казахстанскому лидеру. Феномен Главы народа, Нурсултана Абишевича Назарбаева, невозможно досконально изучить в рамках одного форума, настолько он многогранен и ярок. Понадобятся многие встречи подобного формата. Но уже сейчас можно однозначно сказать: в современном мире Президенту Казахстана нет альтернативы в плане опыта, мудрости, воли, видения и результативности. Именно поэтому за рубежом его называют политиком глобального уровня", - заявил Токаев.


Join Telegram