1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Замглавы Администрации Президента рассказал о новых требованиях к ответсекретарям 07 декабря 2012, 13:13

Ранее на совещании с акимами Глава государства говорил о том, что будет четко разграничена деятельность министров и ответсекретарей, акимов и руководителей аппаратов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Заместитель руководителя администрации Президента Казахстана Бауыржан Байбек. Фото с сайта inform.kz Заместитель руководителя администрации Президента Казахстана Бауыржан Байбек. Фото с сайта inform.kz
Замглавы Администрации Президента рассказал о новых требованиях к ответсекретарям. Об этом Бауыржан Байбек сообщил на открытии семинара для ответственных секретарей и руководителей аппаратов госорганов в Академии госуправления, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Ответсекретари, те, которые являются высшими административными должностными лицами корпуса "А", должны обеспечивать эффективность работы центральных аппаратов. Они должны иметь опыт региональной работы в совершенстве, владеть казахским языком, так как они в принципе отвечают за реализацию государственной программы развития языков и в целом должны проводить политику. Желательно, знать английский язык, должны иметь разноплановый опыт работы и, конечно же, высокие морально-этические качества", - рассказал Байбек. По словам ответственного секретаря Министерства здравоохранения Казахстана Серикбола Мусинова, Указ Президента Казахстана конкретизирует обязанности и дает больше нагрузки на ответсекретарей во многих сферах. "Кроме того, что мы должны организовывать реализацию политики, на нас ложится кадровый потенциал госслужащих и внедрение мотивационных механизмов, моральные и материальные поощрения, эффективное использование финансовых средств, кадровая политика и юридическое сопровождение и так далее. Большой объем достаточно", - рассказал Мусинов. Ранее на совещании с акимами Глава государства говорил о том, что будет четко разграничена деятельность министров и ответсекретарей, акимов и руководителей аппаратов. Замглавы Администрации Президента еще раз подчеркнул, что корпус "А" будет подбираться по профессиональному принципу. "Сегодня по поручению Президента мы уже начали анализ региональных кадров. В корпус "А" национального уровня у нас зайдут акимы разных уровней, акимы городов, районов. То есть, в регионах у нас политическими останутся только аким и замакима области и акимы областных центров. Все остальные 250 человек зайдут в корпус "А", - отметил Байбек. По его словам, управленческий корпус будет проходить комиссию сначала на региональном уровне, которую возглавляет аким. А затем лучшие из лучших будут направляться в Национальную комиссию при Президенте, где, по информации Байбека, будет проводиться жесткий конкурсный отбор, по итогам которого они будут рекомендованы в кадровый резерв. "То есть, руководитель, смог бы подбирать кадры только из кадрового резерва корпуса "А". Тем самым, мы сегодня ограничиваем командные перемещения", - заключил замглавы администрации Президента.


Join Telegram