Замглавы Москомнаследия задержали за взятку в 15 тысяч долларов

12 мая 2010, 12:48
0
Фотоиллюстрация с сайта berloga.net
Фотоиллюстрация с сайта berloga.net
Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) задержали за взяточничество заместителя руководителя Комитета по культурному наследию Москвы (Москомнаследие) Романа Рыбало, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Взятку в размере 15 тысяч долларов Рыбало получил от представителя одного из столичных вузов за то, чтобы учебному заведению позволили продолжить занимать здание 19 века", - рассказали агентству. Вместе с чиновником задержан пособник, который должен был передать ему деньги. Имя второго подозреваемого не уточняется. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "получение взятки".

В феврале текущего года Следственный комитет при прокуратуре России (СКП) возбудил уголовное дело против высокопоставленных чиновников из управления Росимущества по Москве. Замглавы ведомства Сергея Корчагина и замначальника отдела учета недвижимости Дмитрия Князева заподозрили в получении взятки в размере более десяти миллионов рублей (328,2 тысячи долларов). Суд санкционировал их арест.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц