1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Замгоссекретаря США обсудила с правительством Казахстана новый закон о НПО17 августа 2016, 19:38

Фото livemint.com Фото livemint.com

Новый закон о неправительственных организациях стал одним из главных вопросов, которые были подняты заместителем государственного секретаря США Сарой Сьюэлл на официальных встречах в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом она рассказала в ходе круглого стола журналистам.

"Один из главных вопросов, который был поднят и который заботит неправительственные организации, это новый закон о НПО, а также новый Налоговый кодекс, которые могут повлиять на деятельность этих организаций в Казахстане. Мы также поднимали этот вопрос на встречах с представителями правительства в РК. Правительство нас заверило, что никакого сдерживающего фактора законы на деятельность НПО не окажут. И что это не является главной целью в этих законах", - отметила Сьюэлл.

Она добавила, что реализация данных законов и регуляций никак не отразится на деятельности НПО, не будет никак ограничивать их, именно процесс реализации.

"Также еще один вопрос - это попытки правительства установления диалога между НПО, между гражданским обществом и правительством. И несмотря на то, что этот диалог только зарождается, правительство обещало сделать все необходимое, чтобы НПО не чувствовали себя так, как будто к их мнению не прислушиваются. То есть правительство постарается сделать все, чтобы их мнение учитывалось", - заключила она.

Напомним, закон о неправительственных организациях был подписан Президентом Казахстана в конце 2015 года.