Замминистру финансов России предъявили окончательное обвинение

16 апреля 2009, 16:37
0
Сергей Сторчак. Фото с сайта newsprom.ru
Сергей Сторчак. Фото с сайта newsprom.ru
Бывшему заместителю главе министерства финансов России Сергею Сторчаку, который находится под следствием с 2007 года, в окончательной редакции предъявили обвинение, сообщает РИА Новости. Об этом сегодня агентству сообщил адвокат чиновника Андрей Ромашов. Следствие убрало ранее фигурировавшее в деле Сторчака обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. По словам Ромашова, теперь его подзащитному вменяется только покушение на мошенничество.

Адвокат напомнил, что в декабре 2008 года следствие возобновило расследование дела замминистра. Одновременно с этим была приостановлена процедура ознакомления Сторчака и его защиты с материалами уголовного дела. "Теперь ознакомление с материалами дела возобновилось, а Сторчаку перепредъявили обвинение", - сказал защитник.

Чиновник находится под следствием с ноября 2007 года. Его обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями и в покушении на хищение денежных средств из госбюджета РФ в особо крупном размере. Речь идет о сумме в 43,4 миллиона долларов.

Уголовное дело также возбуждено на сообщников Сторчака - главу компании "Содэксим" Виктора Захарова и президента Межрегионального инвестиционного банка Вадима Волкова. Если их вину докажут, всем троим грозит наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц