Замначальника Алакольского РУВД: Челах написал явку с повинной самостоятельно

29 ноября 2012, 11:40
63
Владислав Челах в зале суда. Фото ©Владимир Прокопенко
Владислав Челах в зале суда. Фото ©Владимир Прокопенко
Заместитель начальника Алакольского РУВД Рустем Бекбаев.
Фото ©Владимир Прокопенко
Заместитель начальника Алакольского РУВД Рустем Бекбаев. Фото ©Владимир Прокопенко
Пограничник Владислав Челах, обвиняемый в убийстве сослуживцев на посту "Арканкерген", писал явку с повинной самостоятельно. Об этом заявил заместитель начальника Алакольского РУВД Рустем Бекбаев, участвовавший в получении явки с повинной, передает корреспондент Tengrinews.kz из Талдыкоргана.

Бекбаев рассказал, что явку Челах решил написать сразу после того, как его доставили в изолятор. "Он очень долго думал, сидел. Минут через 10 сказал, что хочет рассказать о совершенном преступлении. Он подумал, покурил, собрался с мыслями, видимо, и решил дать признательные показания. (...) Мы зашли в кабинет, я ему дал воды, сигареты и он начал рассказывать. Сам я обстоятельства дела не знал, на месте происшествия не был", - рассказал Бекбаев.

"Я никакого психологического, никакого физического давления на человека не оказывал. Во-первых, дело находится не в производстве Алакольского РУВД, просто это наша территориальная принадлежность. Этим делом занималась военная прокуратура и военно-следственное управление МВД. Поэтому у меня прямого интереса никакого не было", - уточнил заместитель начальника Алакольского РУВД. Бекбаев добавил, что перед тем, как было решено, что Челах может написать явку с повинной, в изолятор доставили адвоката.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (63)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц