Заморозки, снег и ветер: штормовое предупреждение объявили в нескольких областях

10 сентября, 12:41
0
Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

Штормовое предупреждение объявили синоптики в нескольких регионах страны из-за похолодания и осадков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Казгидромет.

По данным метеорологов, ночью 11-12 сентября в Акмолинской области местами ожидаются осадки в виде дождя и снега, заморозки до 1-3 градусов. 10 сентября в Акмолинской области местами ожидается ветер северо-западный 15-20 метров в секунду, гроза.

В Кокшетау 10 сентября ожидается гроза, ветер 15-20 метров в секунду.

Также синоптики предупреждают жителей Костанайской области. 10 сентября в регионе ожидается гроза, северо-восточный ветер при грозе 18 метров в секунду.

10 сентября днем в Кызылординской области местами ожидается пыльная буря, 11-12 сентября в области местами ожидается северо-восточный, восточный ветер 15-20 метров в секунду.

Ночью 12 сентября по Восточно-Казахстанской области ожидаются осадки (дождь, снег), местами заморозки 1-3 градуса. 

Согласно прогнозу синоптиков, 11-13 сентября на большей части страны ожидаются заморозки. 

"Если на западе и юге Казахстана еще по-летнему тепло, то на остальной территории республики уже осень. Вот и в предстоящие трое суток по штормовому предупреждению в северных, центральных и восточных областях ожидается дождь, возможен его переход в мокрый снег, а также похолодание до 1-3 градусов. Температура воздуха предполагается ниже климатической нормы на 2-4 градуса, лишь на западе и юге она будет около и выше нормы", - сообщили в Казгидромете.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц