1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Зампред Центрального военного совета КНР прибудет с официальным визитом в Казахстан 16 июля 2013, 17:58

Казахстан и Китай сотрудничают в военно-техническом взаимодействии, а в области подготовки военных кадров. В настоящее время в Китае обучаются 20 казахстанских военнослужащих.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Встреча министра обороны Казахстана с послом КНР. Фото пресс-службы МО РК Встреча министра обороны Казахстана с послом КНР. Фото пресс-службы МО РК
Заместитель председателя Центрального военного совета КНР прибудет с официальным визитом в Казахстан. Об этом стало известно в ходе встречи главы оборонного ведомства Адильбека Джаксыбекова с чрезвычайным и полномочным послом Китая в Казахстане Чжоу Ли Китая, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны республики. "Хочу с удовлетворением отметить плодотворное и поступательное развитие казахстанско-китайского двухстороннего сотрудничества, которое строится на основе добрососедских и дружественных отношений. Главы наших государств договорились продолжить укрепление и расширение спектра взаимодействия между Казахстаном и Китаем по всем направлениям, включая военно-техническое, - отметил глава оборонного ведомства Казахстана. Как сообщается, в настоящее время сотрудничество в военной области между министерствами обороны двух стран состоит в реализации достигнутых договоренностей, военно-технического взаимодействия, а также сотрудничества в области подготовки военных кадров. В настоящее время в Китае обучаются 20 казахстанских военнослужащих. "Казахстан и Китай поддерживают активный политический диалог и успешно взаимодействуют в военной сфере. За последние три года Вооруженные Силы Казахстана развиваются очень динамично. И очередным свидетельством этому стала победа спецназа Вооруженных сил в международных соревнованиях разведгрупп "Алтын Укi", - отметил Чжоу Ли. По информации пресс-службы ведомства, стороны выразили уверенность, что первый официальный визит в Казахстан заместителя председателя Центрального военного совета КНР Фань Чанлун, который запланирован на 18-20 июля, послужит началом нового этапа взаимовыгодного казахстанско-китайского сотрудничества в военной сфере.


Firebase Cloud Messaging