1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

По заниженной цене с аукциона продали имущество экс-акима Костаная

  • 18
Наша газета © Наша газета ©

Имущество осужденного экс-акима Костаная Ахмедбека Ахметжанова продали по заниженной цене с аукциона, сообщает alau.kz

Как сообщил и.о. руководителя Департамента государственного имущества и приватизации Костанайской области Айбек Галымжанов, 20 января состоялись торги по продаже конфискованного имущества по громким акиматовским уголовным делам.

"Сегодня ушло с торгов здание, которое принадлежало семье бывшего акима Костаная Ахмедбека Ахметжанова. Продали здание "Монолит", находящееся по улице Генерала Арыстанбекова. Здание было оценено в 87 миллионов 449 тысяч тенге. Первые торги не состоялись, и далее они проходили на уменьшение суммы. "Монолит" ушел с торгов за 40 миллионов 514 тысяч тенге", - сообщил Галымжанов.

Кроме того, стало известно, что с молотка продан автомобиль, принадлежащий фигуранту дела - осужденному экс-предпринимателю Леониду Васильеву за 504 000 тенге.

"Также проданы конфискованные у осужденных айфоны и айпады за 156 000 тенге. С торгов за 260 000 тенге ушел гараж бывшего руководителя ЖКХ  Костаная Жениса Шинкина", - сообщил Айбек Галымжанов. 

Напомним, ранее на электронной торговой площадке - на сайте gosreestr.kz - на продажу выставили конфискованное имущество осужденного Ахмедбека Ахметжанова - ресторанный комплекс "Алтын-Саф". Его предлагали по стартовой цене 429 миллионов 428 тысяч тенге.

В апреле 2016 года бывшего акима Костаная Ахмедбека Ахметжанова приговорили к 13 годам колонии строгого режима. Он обвинялся в совершении коррупционного преступления против интересов государственной службы и государственного управления.