Западно-Казахстанская область экспортировала в Китай первую партию замороженной баранины

29 декабря 2018, 10:58
12

В Западно-Казахстанской области созданы все условия для развития сельского хозяйства, которое, как отметил Глава государства Нурсултан Назарбаев, должно стать новым драйвером экономики. Наряду с крупными предприятиями в районах области строятся откормочные и убойные площадки, ежегодно создаются крестьянские хозяйства животноводческого направления. Благодаря государственной поддержке сельского хозяйства в регионе наблюдается положительная динамика роста поголовья и производства продукции животноводства, увеличивается рост экспорта мяса.

С прошлого года замороженная баранина компании "Кублей" заполняет иранские прилавки. Первая партия мяса, а это 18 тонн, отгружена для Китая. Стоит отметить, что предприятие соблюдает все санитарные требования и нормы, а также особые условия, которые выставляют экспортеры таких стран, как Россия, Армения, Таджикистан, Туркменистан, Кыргызстан и уже упомянутые Иран и Китай.

Для экспортного товара на предприятии используется шоковая заморозка, которая позволяет сохранить структуру мяса, волокон, а также увеличивает срок хранения до одного года. При этом при разморозке мясо не течет, а выглядит свежим, как после убоя. Именно этот способ отличает предприятие от остальных экспортеров.

"В нашем регионе много экспортно ориентированных предприятий, среди них лидирующие позиции занимают предприятия по переработке сельхозпродукции. Ежегодно их доля во внешней торговле увеличивается. Это показывает, что у области высокий экспортный потенциал по продукции агропромышленного комплекса. В этой работе нам оказывает всемерную поддержку Министерство сельского хозяйства РК, - отметил первый заместитель акима области Игорь Стексов.

ТОО "Кублей" - одно из крупнейших перерабатывающих предприятий не только региона, но и Казахстана в целом, занимающееся производством свежеохлажденного мяса конины, говядины, баранины, а также выпуском консервной продукции. Используемое на производстве новейшее оборудование ведущих европейских производителей позволяет предприятию выпускать продукцию высокого качества с исключительными вкусовыми характеристиками. В 2016 году "Кублей" запустил мясоперерабатывающий комплекс по убою крупного и мелкого рогатого скота мощностью 20 тысяч тонн в год. Также реализован проект по переработке отходов животного происхождения, то есть предприятие перешло на безотходное производство. Сырьем обеспечивают местные товаропроизводители.

По словам руководителя отдела ТОО "Кублей" Гульфии Алиевой, в ноябре текущего года в Шанхае в рамках международной импортной выставки предприятие заключило соглашение на поставку замороженной баранины и говядины объемом 20 тысяч тонн.

Стоит отметить, что в этом году Западно-Казахстанской областью было экспортировано порядка 3000 тонн мяса.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц