1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Без записи и досмотра: проект Ashyq Kabinet запущен в Павлодаре 23 мая 2019, 20:17

Кабинет с прозрачными стеклами открылся во фронт-офисе Open Pavlodar. Именно здесь аким Павлодара Ануар Кумпекеев будет раз в неделю проводить
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кабинет с прозрачными стеклами открылся во фронт-офисе Open Pavlodar. Именно здесь аким Павлодара Ануар Кумпекеев будет раз в неделю проводить свой рабочий день и одновременно принимать горожан.
Основными составляющими нового формата взаимодействия с населением являются прозрачность, доступность и оперативность. По мнению акима Павлодара, этим главным принципам необходимо следовать в работе с населением.

"Бывает, слышу от людей, что на прием к акиму города невозможно записаться, к власти не достучаться, что мы закрыты. Уверен, что проект Ashyq Kabinet позволит обеспечить максимальную обратную связь с населением и укрепит доверие граждан к исполнительной власти", - сказал Кумпекеев. Работать в новом кабинете аким Павлодара и его заместители будут по утвержденному графику. Причем попасть в него можно будет без предварительной записи и досмотра. Двери Ashyq Kabinet будут открыты всегда.

"Каждый четверг я буду работать здесь полный рабочий день. В остальные дни здесь будут находиться заместители, а также руководители местной полицейской службы. Здесь будет вестись не только прием граждан, но и в целом идти текущая работа акимата. Человек подошел, я принял. Параллельно здесь же будут проходить рабочие совещания. Это очень удобно как для нас, так и для населения, поскольку в этом здании находятся все госорганы, которые оказывают услуги населению", - отметил Кумпекеев.

В свой первый рабочий час в прозрачном кабинете аким города провел прием горожан. Первой посетительницей стала многодетная павлодарка Алмагуль Шамшутдинова. Женщине отказали в начислении адресной социальной помощи, поскольку ее супруг является гражданином Кыргызстана. Выслушав горожанку, Ануар Кумпекеев поручил подчиненным не медлить с решением вопроса.

"Понятно, что есть проблема, но в любом случае дети не должны страдать. Семья многодетная и нуждается в адресной помощи", - сказал Кумпекеев. Глава города уверен, что новый проект позволит не только повысить доверие горожан к власти, но и оперативно решать насущные вопросы павлодарцев.



Join Telegram