Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Запрет на чартеры отложили до конца летнего сезона в Казахстане

22 июля 2013, 18:52
5
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
В Казахстане запрет на иностранные чартеры отложили до конца летнего сезона 2013 года. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила директор Казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова. Такое решение приняли во время совещания в Министерстве индустрии и новых технологий Казахстана.

"Только сейчас был звонок, закончилось совещание у вице-премьера Асета Исекешева с участием министра транспорта и коммуникаций Аскара Жумагалиева. На нем было дано поручение о том, чтобы до конца летнего, туристского сезона в КГА выдавали разрешения иностранным авиаперевозчикам в соответствии с тем, что проданы авиабилеты, турпакеты. Дату не озвучили, сказали, что до конца летнего сезона", - сказала Шайкенова.

Позднее в Комитете гражданской авиации предоставят официальную информацию с точными датами. Ранее сообщалось, что с 21 июля в Казахстане вводят запрет на чартерные рейсы. В Комитете гражданской авиации сказали, что такую норму вводят для того, чтобы обеспечить пассажирам гарантии в предоставлении услуг и необходимый уровень контроля за безопасностью полетов.

Позже в Казахстанской туристской ассоциации заявили, что обратились с письмом к премьер-министру Серику Ахметову и министру индустрии и новых технологий Асету Исекешеву с просьбой отсрочить принятие поправок в закон до 1 ноября. Директор КТА сообщила, что со второй половины июля до конца октября 70 тысяч казахстанских туристов уже приобрели путевки, средняя стоимость которых составляет 1500 долларов.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц