Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Запрет на командные перемещения в госслужбе предложили отметить форумом

12 ноября 2012, 15:58
4
Сенатор Анатолий Башмаков. Фото с сайта blogspot.com
Сенатор Анатолий Башмаков. Фото с сайта blogspot.com
Сенатор Анатолий Башмаков предложил в ознаменование принятия законопроекта, запрещающего командные перемещения госслужащих, провести в Казахстане республиканский форум, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Командный принцип перемещения, он уже за эти 20 лет привел к определенному кадровому разложению! Потому что под маркой единомышленников, соратников как правило приглашаются люди, которые угодны ему. Какой огромный ущерб наносится в регионах тем местным кадрам, которые там работают, ломается даже психология этих людей, морально нравственное их состояние внутреннее, они вынуждены к новому приезжему акиму и областному министру приспосабливаться, где-то даже унижаться", - с такой речью выступил депутат Башмаков на презентации в верхней палате парламента законопроекта "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам государственной службы".

"Не буду фамилии называть, все хорошо знаем, скольким Президент оказывал доверие. Они просто-напросто предавали, покидали, уезжали, залезали в государственный карман. Я считаю, это предательство. Человек воспитанный, интеллигентный, духовно-патриотически развитый не позволит подобного. Поэтому, мне кажется, надо провести такой республиканский форум на самом высоком уровне, пригласить бизнес-элиту, управленческую элиту, пригласить творческую интеллигенцию и вот серьезным образом говорить об этических духовно-нравственных началах любого, кто выдвигается на работу с людьми", - сказал сенатор Башмаков.

Глава Агентства по делам государственной службы поддержал предложение сенатора Башмакова.

"Если будет принят указ Главы государства о Дне государственной службы, я думаю, как раз к этому дню и форум можно провести", - сказал Байменов.

Как ранее сообщалось, Днем государственной службы предлагают объявить 23 июня.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц