Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 319.19
EUR / KZT - 339.01
CNY / KZT - 46.41
RUB / KZT - 5.50

Запрет на въезд Натальи Морарь в Россию признали законным

04 августа 2009, 11:29
0
Наталья Морарь. Фото РИА Новости
Наталья Морарь. Фото РИА Новости
Конституционный суд (КС) РФ не удовлетворил жалобу об отказе на въезд на территорию России молдавской журналистки Натальи Морарь, пишет "Независимая газета". В своем решении КС указал, что согласно закону о порядке выезда, "для иностранного гражданина или лица без гражданства въезд на территорию России не разрешается, если это необходимо в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, общественного порядка либо защиты здоровья населения".

Адвокат Морарь Юрий Кастанов, заявил что применение принудительных мер, ущемляющих человеческие права, должно иметь серьезные основания. "А вместо оснований ее чуть ли не шпионкой назвали, не объясняя, что имели в виду, когда сказали, что она занималась деятельностью, не совместимой с журналистским статусом", - добавил защитник.

Напомним, что гражданка Молдавии Наталья Морарь ранее работала в России. В декабре 2007 года она возвращалась в Москву из служебной командировки в Израиль. При пересечении границы в аэропорту ей было отказано во въезде. В 2008 году Морарь вновь прилетела в Россию вместе со своим мужем, имеющим гражданство РФ. Однако и на этот раз ей не позволили пересечь границу. По возвращении в Молдавию, Морарь неоднократно обращалась в российские суды, оспаривая законность действий сотрудников ФСБ (Федеральная служба безопасности).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц