1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Запрет на праворульные авто с 1 января прокомментировали в МВД12 декабря 2014, 16:45

© carclub.ru © carclub.ru

В Комитете административной полиции МВД республики корреспонденту Tengrinews.kz прокомментировали информацию  различных СМИ по поводу запрета на праворульные авто с 1 января.

В полиции отметили, что запрет на регистрацию праворульных авто в Казахстане был и ранее, а с 1 января эта норма переходит из национального законодательства в техрегламент ТС. "В техрегламенте заработает запрет на первичную регистрацию праворульных авто. То есть, ввезти праворульное авто вы сможете, но потом его нужно будет переоборудовать, и только тогда поставить транспортное средство у нас на учет. (...) В действующем техническом национальном регламенте эта норма есть. Теперь она будет перенесена в техрегламент ТС. То есть, по сути, для нас ничего не поменяется", - пояснили в МВД. Между тем источник отметил, что эта норма в полной мере будет действовать на территориях Казахстана и Беларуси, в России запрет на праворульные авто вступит в отношении транспортных средств категории "М-2", "М-3" - это автобусы различной вместимости.

Ранее СМИ сообщали, что с 1 января 2015 года на территории Таможенного союза, куда, напомним, входят Казахстан, Россия и Беларусь, попадают под запрет праворульные авто любой категории. Ввоз этих авто в страны ТС будет запрещен окончательно. Данное ограничение предусмотрено в техническом регламенте "О безопасности колесных транспортных средств".