Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Запрет приносить свою еду грозит кинотеатрам Алматы штрафом

22 ноября 2013, 15:24
59
©РИА Новости
©РИА Новости
Кинотеатры Алматы могут оштрафовать на 432 тысячи (250 МРП) из-за запрета приносить свою еду на сеансы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал руководитель Антимонопольной инспекции по Алматы Азамат Камшимбаев.

Ранее сообщалось, что кинотеатры Алматы нарушают Закон "О конкуренции", запрещая посетителям проносить в кинозал продукты и напитки, приобретенные вне баров кинотеатров.

"Расследования по кинотеатрам завершены. Все кинотеатры Алматы привлечены к административной ответственности. Сейчас наложенные штрафы они обжалуют в административном суде", - отметил Камшимбаев. При этом спикер добавил, что большинство кинотеатров согласились устранить нарушение в виде запрета посетителям проносить в кинозал свои продукты питания. Но пока, по его словам, только один кинотеатр ТОО "Sun cinema" (кинотеатр в торговом центре MEGA) устранил запреты для потребителей, которые посещают кинотеатры с собственной едой.

По словам Камшимбаева, этот запрет был определен во внутренних правилах каждого кинотеатра. "Нам этот кинотеатр (расположенный в ТРЦ MEGA. - Прим. автора) уже отправил ответы о том, что они внесли изменения в эти правила, а именно: убрали требования покупать еду только в барах кинотеатров", - пояснил руководитель инспекции. Также он сообщил, что остальные кинотеатры должны выполнить требования по предписанию до 25 ноября. Кроме того, собеседник добавил, что часть кинотеатров считают, что они имеют право ставить запреты. "Сейчас в судебном порядке эти вопросы рассматриваются", - заявил он.

При этом отмечается, что специализированный межрайонный административный суд Алматы может как отменить наложенные штрафы кинотеатрам, так и оставить в силе. Как отметили в Антимонопольной инспекции, судом будет рассмотрено, насколько обоснованно вменялось нарушение. По одному из кинотеатров ТОО "KinoPark" 22 ноября суд уже поддержал требования антимонопольного органа и оставил наложенный административный штраф в силе.

Нравится
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц