Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Запретить Atlas Jet перевозки казахстанских туристов предлагает НПП

16 июля 2014, 13:50
9
Фото с сайта hvylya.org
Фото с сайта hvylya.org

Atlas Jet нужно запретить осуществлять регулярные перевозки казахстанских туристов, считают в Национальной палате предпринимателей, передает корреспондент Tengrinews.kz 

"Разрешение, выданное авиакомпании Atlas Jet на осуществление регулярных перевозок, должно быть отозвано", - говорится в пресс-релизе, распространенном в ходе брифинга.

Также, по словам заместителя председателя правления Национальной палаты предпринимателей РК Гульнар Курбанбаевой, НПП может обратиться в ИКАО, если Atlas Jet не выполнит своих обязательств перед казахстанскими туристами.

"Мы будем обращаться в ИКАО только в критической ситуации, в самом-самом крайнем случае", - добавила она.

"Согласно статье 86 закона об использовании воздушного пространства и деятельности авиации, в случае задержки или отмены рейса перевозчик обязан по желанию пассажира или его пересадить на другой или любыми доступными и удовлетворяющими пассажира способами совершить этот полет. Второй способ - он должен вернуть при необходимости деньги пассажиру", - отметил глава Ассоциации туроператоров Казахстана Талгат Даиров.

По словам Курбанбаевой, НПП намерена провести соответствующие переговоры с компанией Atlas Jet с тем, чтобы потребовать выполнения обязательств, которые они взяли на себя, осуществляя перевозки наших туристов на международные курорты, в частности, в Анталию.

 Ранее сообщалось, что отдых на зарубежных курортах 11 тысяч казахстанцев может быть сорван в связи с невылетом на курорты через Atlas Jet. "Туристский сезон хоть и короткий, но достаточно емкий. До октября месяца на сегодняшний день наши турагентства уже приобрели определенные турпакеты у туроператорских компаний и соответственно приобрели авиабилеты на перелеты туристов практически до октября месяца. В связи с тем, что нарушался режим регулярных перевозок Atlas Jet, возникла проблема и риски того, что наши туристы могут так и не попасть на те курорты, на которые запланировали", - отметила она.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц