Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Запретить продавать госсимволы на базарах хотят в РК

03 июня 2015, 13:09
23
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Запретить продавать государственные символы на базарах хотят в Казахстане. Об этом журналистам рассказал директор департамента Комитета технического регулирования по Астане Сауыкбек Капаев, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Департамент выходит с инициативой о внесении изменений в конституционный закон РК о государственных символах по части реализации государственных символов только через специализированные магазины или через лицензированные организации, которые изготавливают. То есть мы часто встречаем, что государственные символы продаются на рынках, базарах, всевозможных лавках. Чтобы как-то упорядочить эти моменты, мы выходим с инициативой, чтобы внесли в закон "О государственных символах" вот эти требования именно в части реализации", - рассказал Капаев в ходе научно-практической конференции "Государственные символы РК: идеологические аспекты и правила их использования".

Директор департамента также отметил, что на сегодняшний день упущена административная ответственность самих реализаторов. "Административным кодексом в новой редакции, которая введена с 1 января этого года, предусмотрена административная ответственность изготовителей в части изготовления, применения, а вот в части реализации эти нормы немного упущены. Мы хотим эти моменты немного дополнить", - пояснил Капаев.

По его данным, разрешение на вид деятельности - изготовление и производство госсимволов - на сегодняшний день получили 35 организаций. Он добавил, что согласно Кодексу об административных правонарушениях производитель за изготовление некачественной продукции может понести ответственность в размере от 15 до 300 МРП с приостановлением действия лицензии. За нарушение порядка использования государственных символов также предусмотрена ответственность, превышающая 200 МРП. "За нарушение национальных стандартов, а также материальных объектов с их изображением за изготовление, использование и размещение также предусмотрена административная ответственность согласно КоАП по статье 418 от 50 до 400 МРП", - проинформировал Капаев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц