1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Запретить работу кафе в многоэтажках после 23.00 планируют в Астане07 декабря 2016, 13:28

Иллюстрация horasinvertidas.com Иллюстрация horasinvertidas.com

В Астане планируют запретить работу кафе в многоэтажных жилых домах после 23.00, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Житель Астаны пожаловался начальнику местной полицейской службы Бакытжану Малыбаеву на работу кафе, расположенных на первых этажах жилых домов. "Почему нельзя запретить работать ночью кафе на первых этажах домов?", - обратился мужчина к Бакытжану Малыбаеву во время отчетной встречи главы полицейском службы Астаны. 

"Мы эту проблему знаем. У нас очень много таких сообщений от жителей, действительно, что мешают спать. Сейчас в акимате этот вопрос рассматривается. На законодательном уровне будем принимать решение, чтобы после 23.00 на первых этажах, где проживают, в многоэтажках, после 23.00 не работали эти кафе. Этот вопрос решается на уровне маслихата, на законодательном уровне этот вопрос прорабатываем", - ответил начальнику местной полицейской службы.

Ранее пенсионерка из Астаны предложила стрелять в ноги преступников. "Почему-то вы сами относитесь плохо к своим сотрудникам. Понимаете, не благодарите их. Если вы не будете уважать своих сотрудников, их не будет уважать народ. Сейчас нашу полицию никто не уважает, их не боятся. А вот стреляйте в ногу им (преступникам - прим. автора) сразу, будут знать и бояться", - обратилась женщина к Бакытжану Малыбаеву во время отчетной встречи перед населением.