Запущен проект, посвященный Первому Президенту и Восточному Казахстану

28 ноября 2017, 13:22
19
Фото akorda.kz
Фото akorda.kz

Запущен уникальный исторический проект, посвященный Первому Президенту и Восточному Казахстану. 

"Я люблю Восточный Казахстан!" - признался Нурсултан Назарбаев в июле 2017 года, посетив ВКО с очередным рабочим визитом.

"Казахстан - одно из крупнейших государств Евразийского континента. На двух миллионах квадратных километров площади расположено унитарное государство, состоящее из 14 областей. И каждый регион по-своему уникален", - отмечают создатели проекта.

Восток Казахстана славится рудными богатствами и природным разнообразием, развитой промышленностью и высоким образовательным уровнем. Взаимодействие первого Президента Республики Казахстан с Востоком никогда не было простым. В его истории есть и трудные ситуации, и совместная радость общих достижений, и гордость, и взаимное уважение.

Проект предлагает читателям вспомнить некоторые эпизоды истории, в которых Нурсултан Назарбаев уделял особое внимание Восточному Казахстану. Среди них закрытие ядерного полигона, строительство дороги Усть-Уаменогорск - Шар, создание банка низкообогащенного урана и другие темы. В целом проект включил в себя 20 исторических заметок.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц