Запуск шести американских спутников связи с Байконура отложен на месяц

31 декабря 2010, 14:15
0
Запуск с космодрома Байконур второй шестерки космических аппаратов для американской системы спутниковой связи Globalstar отложен с апреля на май 2011 года из-за задержки в их производстве, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Эта задержка может повлиять на сроки двух следующих пусков ракет-носителей "Союз-2-1А", в каждом из которых планируется вывести еще по шесть спутников Globalstar-2. "Пуск ракеты-носителя "Союз-2-1А" с разгонным блоком "Фрегат" и шестью спутниками Globalstar-2 намечался на 10 апреля 2011 года. Но в связи с возникшими проблемами при изготовлении космических аппаратов на фирме Thales Alenia Space старт перенесен, предварительно, на 13 мая", - говорится в сообщении.

В 2007 году были запущены дополнительные восемь аппаратов первого поколения с помощью ракет-носителей "Союз-ФГ" для восполнения спутниковой группировки. Первые шесть спутников второго поколения были запущены 19 октября 2010 года с помощью ракеты-носителя "Союз-2-1А" с разгонным блоком "Фрегат" с космодрома Байконур.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц