Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Запуск вентиляции в шахте "Распадская" отложили на сутки

12 мая 2010, 13:35
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Министр по чрезвычайным ситуациям России Сергей Шойгу заявил, что шансы обнаружить живыми горняков, остающихся под завалами на шахте "Распадская" в Кемеровской области, еще есть, сообщает РИА Новости.

"Конечно, мы надеемся, что есть", - сказал Шойгу на пресс-конференции в Междуреченске. Он также уточнил, что около 70 процентов шахты уже обследованы спасательными группами. Однако две области на глубине трех и пяти километров спасатели не смогли обследовать из-за завалов. По его словам, в одном из участков все еще полыхает пожар, а концентрация метана превышает допустимые нормы.

Шойгу также сообщил, что запуск вентиляции отложили на сутки, так как в течение четырех часов спасатели должны добраться до самого удаленного забоя, где могут находиться люди. "Сейчас туда направляются отделения горноспасателей. Если там будут обнаружены люди, нам потребуется еще сутки, чтобы их оттуда вывести", - сказал министр. Вентиляцию запустить планировалось еще в 07.00 утра по московскому времени.

Напомним, что взрывы метана на крупнейшей в России угольной шахте "Распадская" в Кемеровской области произошли в ночь на 9 мая с интервалом в четыре часа. По последним данным, число жертв составляет 60 человек, среди которых есть и спасатели. Они погибли после того, как спустились на помощь горнякам в шахту после первого взрыва. Еще 30 человек числятся без вести пропавшими.
Теги:

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц