1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Запустить телеканалы по типу BBC и CNN предлагают в Казахстане 08 июля 2015, 16:11

Мажилисмен предложил создать телеканалы с английским языком вещания, чтобы большая аудитория во всем мире смогла узнать о Казахстане.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта interfax.ru Фото с сайта interfax.ru

Запустить казахстанские телеканалы на английском языке по типу BBC и CNN предложил мажилисмен Жуматай Алиев. С таким депутатским запросом он обратился сегодня к Премьер-министру страны на пленарном заседании нижней палаты Парламента РК, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Казахстан становится интересен для иностранных компаний, о чем говорят увеличивающиеся с каждым днем зарубежные инвестиции в нашу страну, и остается политически стабильным государством. Все эти успехи требуют освещения. К примеру, в России существует телеканал "Russia Today", который вещает на многие страны мира. Телеканалы "Russia Today America" и "Russia Today United Kingdom" выходят в эфир из собственных студий в Вашингтоне и в Лондоне. Известно, что "Russia Today" круглосуточно доступен 700 миллионам зрителей по всему миру", - заметил Алиев, оглашая свой депутатский запрос.

Он отметил, что многие страны мира выделяют значительные средства на имиджевую политику. "Позитивный имидж Казахстана, его репутация в отечественных и зарубежных общественно-политических и деловых кругах могут стать основополагающим фактором продвижения национальных интересов на мировой арене, важнейшим ресурсом для налаживания партнерских отношений", - добавил он.

"В этой связи предлагаем запустить дополнительные телевизионные каналы на английском языке наподобие телеканалов "Russia Today", "BBC" и "CNN"; разработать план для развития нашего радиовещания на территории зарубежных стран; запустить казахстанские печатные издания, которые будут освещать достижения нашего государства за пределами нашей страны наподобие таких печатных изданий, как "The Times", "Die Welt", "Daily Telegraph" и так далее", - отметил в своем запросе мажилисмен. 

Депутат при этом добавил, что для осуществления этих проектов необходимо привлечь инвесторов, используя государственно-частное партнерство.

По мнению мажилисмена, позитивный имидж Казахстана может стать предпосылкой для дальнейшего ускорения социально-экономического развития за счет привлечения новых инвестиций, развития туризма.



Join Telegram