Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В заражении рабочих в Жанаозене сальмонеллезом виноват персонал столовой

12 марта 2012, 17:22
5
Городская больница Жанаозена. Фото Максим Попов©
Городская больница Жанаозена. Фото Максим Попов©
В заражении рабочих ТОО "АстанаСтройИмпекс" в Жанаозене сальмонеллезом виноват персонал столовой, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на директора департамента Госсанэпиднадзора по Мангистауской области Бекмурата Утесинова.

"Персонал кухни заразил рабочих через пищевые продукты. Найден источник заболевания. Очаг локализован. С 9 марта новых больных нет", - сказал Утесинов и проинформировал, что сейчас 16 человек находятся в состоянии средней степени тяжести, у остальных - легкая степень. Пятерых врачи уже готовы выписать, остальные будут проходить курс лечения еще в течение недели.

Утесинов также уточнил, что в больницу с диагнозом сальмонеллез поступил не 61, как сообщалось ранее, а 59 человек, а двое числились как контактные.

8 марта в 3 часа ночи в городскую больницу города Жанаозен были доставлены больные со станции Болашак. Предполагается, что все пострадавшие отравились жареной рыбой. Известно, что в тот день они обедали в рабочей столовой. Через некоторое время все сотрудники почувствовали недомогание.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц