Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Зарплата госслужащих корпуса "А" в Казахстане будет очень высокой

27 февраля 2013, 13:07
45
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Государственные служащие, принадлежащие к корпусу "А", будут получать высокую зарплату, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя руководителя Администрации Президента Габидуллу Абдрахимова.

"По корпусу "А" сейчас действительно готовится пакет документов, в том числе и по системе оплаты труда. В международном опыте корпус "А" - во всех странах они называются "высшими административными должностями" - это что-то между политиком и административными служащими. Как правило, эти люди получают очень высокую зарплату, поэтому мы тоже будем идти по этому пути для того, чтобы удержать их на государственной службе. Для них будут устанавливаться должностные оклады, которые будут достаточными для того, чтобы они могли спокойно выполнять свои функции", - сообщил Абдрахимов, отвечая на вопросы журналистов в Академии государственного управления при Президенте РК.

Он также пояснил, что с управленцами корпуса "А" будет заключаться контракт с правом продления еще на один год. В контракте будут прописаны все обязательства.

"Это делается для того, чтобы мы могли с госслужащего завтра спросить, что он сделал, находясь на этой должности. Если не будут выполняться условия контракта, контракт будет расторгнут", - отметил спикер.

Напомним, создание управленческого корпуса "А" предполагают поправки в законодательство по вопросам государственной службы.

Как отмечал Глава государства, в результате формирования корпуса профессиональных управленцев, количество политических госслужащих сократится в восемь раз. Останутся первые руководители госорганов и их заместители. Отбор же в корпус "А", по словам Президента, будет предельно жестким, прозрачным и только по профессиональным и деловым качествам.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц