Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Зарплата военных России поднимется до западного уровня

24 декабря 2009, 13:48
1
Дмитрий Медведев. Фото <a >©AFP</a>
Дмитрий Медведев. Фото ©AFP
Президент России, Верховный главнокомандующий Дмитрий Медведев высказал свое отношение к ситуации в армии, сообщает РИА Новости. Три главные проблемы, по мнению главы государства, это старение военной техники, низкая зарплата и плохая организация.

Медведев отметил, что в 2009 году относительно армии были приняты необходимые решения, закладывающие основы нового облика Вооруженных сил Российской Федерации. По его словам, уже сейчас все подразделения и соединения армии являются частями постоянной готовности. В течение 10 лет планируется полностью перевооружить армию. А к 2012 году денежное довольствие российских военнослужащих будет сопоставимо с западными армиями.

Глава государства подчеркнул, что при всех проблемах "российская армия показала, на что она способна, в том числе при отстаивании интересов нашей страны и интересов наших граждан, в том числе в Южной Осетии".

Ранее Медведев на Совете Федерации предложил внести закон о предоставлении главе государства права принимать решение об использовании вооруженных сил (ВС) страны за рубежом.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц