Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.61
EUR / KZT - 410.27
CNY / KZT - 51.98
RUB / KZT - 5.90

Зарплату руководства госкорпораций России урежут

14 сентября 2009, 09:51
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Руководству российских госкорпораций будут платить зарплату в зависимости от эффективности их работы, пишут "Ведомости".

Согласно документу, утвержденному в правительстве РФ еще 9 июля ("Ведомости" узнали его содержание только сейчас), оплату труда менеджеров госкорпораций предложено разделить на три части. Это базовый оклад, соцпакет (льготы, компенсации) и премии. Премии в свою очередь будут делить на постоянные, выплачиваемые раз в квартал или в год, и переменные (по результатам проектов).

Как объяснил директор департамента Минэкономразвития Иван Осколков, оплата труда в госкорпорациях большей частью должна формироваться за счет переменной премии. Последняя будет напрямую зависеть от результатов работы менеджера в госорганизации. При этом, если корпорация не показала требуемых результатов, премию выплачивать не будут вовсе.

Кроме всего прочего, с начала этого года давление на госкорпорации со стороны проверяющих органов достигло максимальной степени за все предыдущие пять лет их существования. В августе президент Дмитрий Медведев даже велел изучить, необходимы ли вообще такие организации.

По данным газеты, в прошлом году зарплаты руководителей российских госкорпораций составляли от 250 тысяч рублей (8,1 тысячи долларов) до 1,9 миллиона рублей (61,8 тысячи долларов) в месяц. Свою зарплату согласился назвать бывший генеральный директор "Роснано" Леонид Меламед - 400 тысяч рублей (13 тысяч долларов) в месяц без надбавок и бонусов. Только с "помощью" Генпрокуратуры, выяснилось годовое вознаграждение гендиректора Фонда содействия реформированию ЖКХ Константина Цицина - 16,5 миллиона рублей (537 тысяч долларов). В Газпромбанке в 2007 году члены правления получили в среднем по 71,9 миллиона рублей (2,3 миллиона долларов), в ВТБ - в среднем по 48,5 миллиона рублей (1,5 миллиона долларов).

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц