Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

Зарплаты в России снизились

27 января 2009, 14:02
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости

В этом году в России работодатели снизили уровень зарплат соискателям, пишет "Коммерсант" со ссылкой на данные агентств по подбору персонала. Число работодателей, понижающих зарплату своим сотрудникам, возрастет до 25 процентов. Согласно анализу кадровых стратегий, работодатели 230 компаний из девяти городов России пересмотрели планы повышения зарплат своим сотрудникам на 2009 год, сообщает кадровое агентство Avanta Personnel.


В прошлом году 17 процентов работодателей из 70 отказались от планов повышения зарплаты своим сотрудникам на 12 процентов. Остальные 40 процентов компаний перенесли сроки повышения, сократив прибавку в вдвое - до семи-девяти процентов. "Кризис приостановил средний рост зарплат, повышавшийся обычно на 30 процентов в год без увеличения производительности труда", - заявила руководитель отдела по связям с общественностью Avanta Personnel Надежда Ляховская.


18 процентов петербургских и 15 процентов московских работодателей уменьшили оклады своих сотрудников. Предполагается, что их численность возрастет до 25 процентов. Средний размер понижения составляет 16-19 процентов. По данным компании Profi Online Research, 20 процентов работодателей уже сократили зарплаты на десять процентов. Еще пять процентов компаний урезали зарплату на 20-30 процентов.


Как заявила директор по исследованиям Profi Online Research Виктория Соколова, работодатели занижают данный показатель. Сейчас 46 процентов соискателей согласны работать с меньшей зарплатой. 76 процентов согласны отказаться от социального пакета. 27 процентов готовы к понижению в должности. Остальные семь процентов не собираются идти на уступки работодателям. В связи с экономическим кризисом в Казахстане количество компании, урезавших зарплату, выросло до десяти процентов.


В связи с этим многие казахстанские предприятия закрываются. В Южно-Казахстанской области заводы "Шымкентцемент" и "Састобецемент" были остановлены. Также работники предприятий "Арселор Миттал Темиртау" переходят на четырехдневную рабочую неделю. 900 сотрудников вынужденны уйти на пенсию досрочно.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц