Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Зарубежное обучение казахстанских кинологов обошлось США в 300 тысяч долларов

02 декабря 2011, 17:51
0
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Почти 300 тысяч долларов затратил госдепартамент США за четыре года на зарубежное обучение инструкторов-кинологов правоохранительных органов Казахстана в рамках проекта по борьбе с наркотиками и укреплению безопасности границ, передает КазТАГ.

"Наш проект по кинологии и борьбе с наркотиками реализуется с 2008 года. В рамках этого проекта в течение четырех лет выделено было около 300 тысяч долларов. Все эти деньги покрывали обучение инструкторов-кинологов из Казахстана в Австрии", - сказала старший менеджер по программам отдела по международной борьбе с наркотиками и соблюдению законности посольства США в Казахстане Раушан Касымбекова.

Она добавила, что за счет выделенной суммы также организуются региональные межведомственные учебные мероприятия на территории Казахстана. Представитель американского посольства отметила, что только в этом году Штаты выделили на кинологическую программу около 50 тысяч долларов. Касымбекова обратила внимание, что финансируемый госдепом тренинг также включает закуп собак для инструкторов.

"У нас выделяется финансирование на закупку собак. Но мы не занимаемся конкретно закупкой собак из какой-то страны в Казахстан. У нас закупаются собаки только в качестве материала в рамках учебных мероприятий, которые проводятся в Австрии", - пояснила она. По словам собеседницы, казахстанские инструкторы-кинологи, проходящие за рубежом обучение в течение 2,5 месяца, вместе с австрийским руководителем тренинга отбирают животных, которые по окончанию курса на безвозмездной основе передаются в ведомства, направившие своих представителей на обучение.

В то же время представитель дипредставительства подчеркнула, что одна собака в зависимости от возраста и рабочих качеств обходится госдепартаменту от 800 до 2,5 тысячи евро. "Обычно в год проводится одна программа обучения. Мы направляем от трех до пяти инструкторов. Следовательно - от трех до пяти собак (привозят в Казахстан. - КазТАГ)", - уточнила Касымбекова. Она также отметила, что, когда их привозят в Казахстан, австрийские собаки дают потомство. "У них уже есть потомство в двух поколениях. И все эти собаки, по данным казахстанских правоохранительных органов (рождаются. - КазТАГ) с хорошими рабочими качествами", - сказала Касымбекова.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц