Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Зарубежные авторы смогут подать на казахстанцев в суд за использование фонограммы

20 февраля 2012, 11:46
5
Нурсултан Назарбаев. Фото Владимир Дмитриев©
Нурсултан Назарбаев. Фото Владимир Дмитриев©
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон "О ратификации Международной конвенции об охране прав исполнителей, производителей фонограмм и вещательных организаций", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Документ принят в связи с заключением соглашения о единых принципах регулирования в сфере охраны и защиты интеллектуальной собственности в рамках Таможенного союза и формирования Единого экономического пространства, которое предусматривает обязательство Казахстана по присоединению к Римской конвенции. Отметим, что межгосударственной конвенцией от 26 октября 1961 года был установлен ряд соглашений с целью защиты прав исполнителей, производителей (изготовителей) фонограмм и вещательных организаций (правообладателей в сфере смежных прав).

Документ был ратифицирован сенатом парламента Казахстана в январе 2012 года. Согласно конвенции, в Казахстане нужно будет платить за использование фонограммы.

"Ратифицируя эту конвенцию, мы теперь будем отвечать по международным законам. Любой автор, если мы не обеспечиваем охрану его прав здесь, может подать в суд и выиграть у любого нашего пользователя фонограмм, особенно радио, телевидения, которые крутят клипы зарубежных авторов. Любой может подать. Будь то использование в ресторане, кафе - где угодно", - объяснил сенатор и композитор Толеген Мухамеджанов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц