Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Защита Аблязова назвала обвинения БТА Банка бездоказательными

01 декабря 2011, 17:33
0
Мухтар Аблязов. ©Ярослав Радловский
Мухтар Аблязов. ©Ярослав Радловский
На проходящем в английской столице судебном процессе адвокат Мухтара Аблязова Данкан Мэтьюс назвал обвинения против своего клиента бездоказательными, передает КазТАГ.

Выступление Мэтьюса длилось более часа. Свою речь он начал с приведения доводов о том, что текущее слушание основывается лишь на выводах, которые могут быть сделаны, а не на конкретных доказательствах вины Аблязова. "Истец предложит вашей чести делать выводы, потому что у них нет никаких доказательств, подкрепляющих их претензии", - заявил он.

Он также сообщил, что у стороны ответчика (Аблязова. - КазТАГ) имеются определенные документы, с помощью которых они могут опровергнуть выводы, к которым судью пытается подвести истец. Первый из представленных Мэтьюсом аргументов заключается в том, что не всегда лица и компании, фигурирующие в трех обозначенных истцом случаях нарушения судебных постановлений, действовали от лица самого Аблязова, и что он мог быть не осведомлен о каких-либо действиях, предпринимаемых ими.

Одним из главных примеров таких выводов адвокат назвал утверждение истца о том, что шурин Аблязова Сырым Шалабаев и Александр Удовенко (бывший директор Истбридж Кэпитал. - КазТАГ), проходящие соответчиками, действовали исключительно от лица и по инструкции самого Аблязова. Мэтьюс назвал это утверждение неправдой. В качестве второго аргумента адвокат бывшего главы АО "БТА Банк" привел утверждение, что весь процесс против Аблязова проходит в атмосфере страха. По его словам, дело не только в опасениях его клиента "относительно возможной мести со стороны казахского режима", но и в опасениях людей из его окружения.

Мэтьюс утверждает, что именно "страх незаконной экспроприации активов подтолкнул Аблязова к сокрытию активов и использованию таких методов, как оформление документов задним числом", что является одной из претензий, предъявляемых истцом. По словам адвоката ответчика, такая практика является распространенной среди представителей крупного бизнеса в Казахстане и не имеет никаких незаконных намерений.

Английский представитель Аблязова завершил свою речь заявлением, что юристы истца добиваются заключения Аблязова под стражу с особым рвением, что было бы несвойственно, если их единственной мотивацией является предотвращение дальнейших нарушений им постановлений суда. Он назвал ходатайство БТА попыткой лишить Аблязова возможности осуществлять политическую и деловую деятельность в Казахстане.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц