Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Защита обжаловала отказ в компенсации жертве Евсюкова

20 августа 2009, 13:23
0
Московский городской суд. Фото РИА Новости
Московский городской суд. Фото РИА Новости
Защита обжаловала решение Нагатинского суда Москвы отказать в компенсациях Илье Герасименко, пострадавшему от стрельбы, которую открыл в супермаркете бывший майор милиции Денис Евсюков, сообщает РИА Новости.

Кассационная жалоба была направлена в Московский городской суд. По словам защитника Игоря Трунова, дата новых судебных слушаний еще не назначена.

Напомним, что Герасименко требовал у федеральной казны и министерства финансов России компенсацию в пять миллионов рублей (156 тысяч долларов). В качестве третьих лиц по делу были привлечены сам Евсюков и ГУВД Москвы. По мнению защиты, именно прямые ответчики, а не стрелявший должны возместить пострадавшему ущерб. Ведь в момент преступления он являлся должностным лицом.

Тем временем, ответчики настаивают на том, что именно Евсюков, как причинивший вред, должен выплатить всю сумму. 29 июля Нагатинский суд постановил, что бывший милиционер ранил Герасименко как частное лицо, не выполняя приказаний переданных властями, и должен сам отвечать за преступление.

27 апреля бывший глава ОВД "Царицыно" майор милиции Евсюков устроил стрельбу в московском супермаркете "Остров". В результате он убил троих и ранил шестерых человек. Причиной преступления могла стать ссора милиционера со своей женой.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц