Защита обжаловала продление ареста Виктора Сюсюры

12 мая 2010, 16:55
0
Виктор Сюсюра. Фото РИА Новости. Илья Питалев
Виктор Сюсюра. Фото РИА Новости. Илья Питалев
Адвокат экс-министра внутренних дел Бурятии Виктора Сюсюры обжаловал постановление Октябрьского районного суда Краснодара о продлении ареста подследственного, сообщает РИА Новости.

"Мы настаиваем на избрании меры пресечения в виде денежного залога в размере трех миллионов рублей", - сказал представитель Сюсюры в суде Юрий Коротченко. Вместе с тем он добавил, что суд уже отклонил жалобу адвокатов на возбуждение уголовного дела о контрабанде.

Коротченко отметил, что действия защиты уже принесли положительные результаты. "Следователи уже не допускают нарушения в ходе следствия. Мы и в дальнейшем намерены жаловаться на любые нарушения, допущенные в ходе следствия", - подчеркнул адвокат. Он добавил, что 10 мая Сюсюра прекратил голодовку, которую объявил 30 апреля.

Напомним, адвокаты пытались обжаловать постановление, вынесенное в ноябре 2006 года о возбуждении уголовного дела о контрабанде. В рамках этого следствия в октябре прошлого года Сюсюра был задержан. 10 апреля текущего года срок ареста обвиняемого был продлен на 23 дня, а 6 мая - на три месяца, до августа текущего года. Защита настаивает, что в 2006 году уголовное дело было возбуждено в отношении нескольких конкретных лиц, среди которых не было экс-министра внутренних дел.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц