Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Защита Риммы Салонен подала на апелляцию

12 ноября 2009, 19:24
0
Римма Салонен. Фото РИА Новости. Михаил Безносов
Римма Салонен. Фото РИА Новости. Михаил Безносов
Римма Салонен, осужденная в финским судом на полтора года лишения свободы условно за похищение сына, подала на апелляцию, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката россиянки Йохана Бекмана.

Как рассказал Бекман, защита Салонен направила кассационную жалобу в окружной суд финского города Турку 12 ноября. "Мы сейчас находимся в условиях сильного политического давления... Министр обороны (Финляндии) в октябре сказал, что финские дипломаты правомерно вывозили русского ребенка в багажнике дипломатической машины...", - добавил Бекман.

Конфликт между Пааво Салоненом и его экс-супругой россиянкой Риммой Салонен возник в 2008 году. Тогда россиянка увезла их общего сына Антона в Нижегородскую область, откуда она родом. В Финляндии ее обвинили в похищении ребенка.

Между тем, российские правоохранительные органы обвинили в похищении ребенка четы Салонен ее супруга . В России против него было возбуждено уголовное дело в связи с незаконным пересечением им границы РФ, а также в незаконном похищении в сговоре с группой лиц сына Антона у Риммы Салонен 12 апреля 2009 года.

Приговор Римме Салонен финский суд вынес 14 октября. Суд также обязал ее выплатить денежные компенсации мужу и сыну. По решению суда, Салонен позволено видеться с ребенком два раза в месяц в присутствии представителей полиции и социальных работников. При этом ей не разрешают разговаривать с сыном на русском языке.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц