Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Защитники Химкинского леса обратились к Медведеву с петицией

09 августа 2010, 14:11
1
Евгения Чирикова. Фото с сайта ecmo.ru
Евгения Чирикова. Фото с сайта ecmo.ru
Активисты движения "В защиту Химкинского леса" вновь начали собирать подпись к обращению к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой вмешаться в строительство скоростной трассы Москва - Санкт-Петербург, сообщает "Эхо Москвы". Не исключено, что аналогичное обращение будет направлено премьер-министру страны Владимиру Путину.

Лидер движения Евгения Чирикова пояснила, что в петиции защитники требуют оказать влияние на проект и пустить магистраль в обход Химкинского леса. Обращение размещено на сайте организации. По словам Чириковой, это "совсем новое обращение". За час под ним подписались 28 человек, что движение считает "большим успехом". Эколог напомнила, что ранее движение уже обращалось к Медведеву с просьбой сохранить Химкинский лес. Под тем документом в электронном и бумажном виде собрали более 20 тысяч подписей.

Компания-застройщик начала вырубку деревьев на месте предполагаемого строительства трассы Москва - Петербург 15 июля. Строительство первого участка дороги продлится три года. Ее протяженность составит около 650 километров. Проект включает в себя строительство 32 развязок, 85 мостов и 167 путепроводов. 28 июля толпа молодежи совершила нападение на здание администрации Химок. Молодые люди закидали здание файерами и пустыми бутылками, скандируя при этом лозунги "Не допустим вырубку Химкинского леса", "Это наш лес", "Вырубку долой". Организатор погрома позже заявил, что акция не связана с экологами.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц