Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Защитники Химкинского леса разбили лагерь перед Домом правительства

10 августа 2010, 13:35
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Защитники Химкинского леса, требующие прекратить вырубку деревьев, разбили перед Домом правительства в Москве палаточный лагерь, сообщает "Эхо Москвы".

Как рассказала лидер движения "в защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, таким образом экологи намерены привлечь внимание премьера-министра Владимира Путина к проблеме строительства скоростной трассы Москва - Санкт-Петербург. Сроки акции протеста не уточняются.

Вырубка деревьев на месте предполагаемого строительства трассы Москва - Петербург началась 15 июля. Проект включает в себя строительство 32 развязок, 85 мостов и 167 путепроводов. Экологи не раз срывали работы. 28 июля толпа молодежи совершила нападение на здание администрации Химок. Молодые люди закидали здание файерами и пустыми бутылками, скандируя при этом лозунги "Не допустим вырубку Химкинского леса", "Это наш лес", "Вырубку долой". Организатор погрома позже заявил, что акция не связана с экологами.

30 июля двоих защитников леса Максима Солопова и Алексея Гаскарова задержали по подозрению в погроме мэрии Химок. 4 августа их арестовали на два месяца. Третьего активиста Александра Литого, которого 8 августа задержали в Туле по аналогичному подозрению на следующий день отпустили из УВД "Химки". Кроме того, 9 августа активисты движения начали сбор подписей к обращению к президенту России Дмитрию Медведеву. В документе российского президента просят оказать влияние на проект и пустить магистраль в обход Химкинского леса.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц