К защитнику прав бизнесменов Талдыкоргана пришли проверяющие

26 июля 2012, 19:27
7
К защитнику прав бизнесменов Талдыкоргана пришли проверяющие - Предприниматель Виктор Буков. Фото Шынар Оспанова©
Предприниматель Виктор Буков. Фото Шынар Оспанова©
Общественный совет по защите прав предпринимателей НЭПК "Союз "Атамекен" заступился за владельца ТОО "Фирма Сәттілік" Виктора Букова, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на службу по связям с общественностью национальной экономической палаты.

Общественный совет возмутил тот факт, что в отношении бизнеса Букова было инициировано пять проверок на основании письма некой гражданки Пилипенко О.В. Письмо это было изложено следующим образом: "Одна моя знакомая, купив коробку конфет в магазине Алем ТОО "Фирма Сәттілік", обнаружила, что данные конфеты просрочены и не подлежат к употреблению вообще. Из-за таких недобросовестных предпринимателей страдает простой народ, который, не подозревая ни о чем, в любую минуту может быть подвержен мукам и страданиям".

В свою очередь в "Атамекене" обращают внимание на то, что указанные доводы не имеют отношения к ранее возникшему хозяйственному спору между Пилипенко О.В. и ТОО "Фирма Сәттілік".

"Более того, г-н Буков В.И. не реализует товар, а является владельцем торговых площадей, арендаторы которых реализуют различные товары народного потребления", - говорится в распространенном в СМИ сообщении.

Национальная экономическая палата намекает, что истинная причина внеплановых проверок бизнеса Букова кроется в его общественной деятельности по защите предпринимателей как в настоящее время, так и в бытность директором областного филиала НЭПК "Союз "Атамекен".

"Действия контрольно-надзорных органов в отношении ТОО "Фирма Сәттілік" не корреспондируют с поручениями Главы государства о снижении административных барьеров, о необходимости снижения количества проверок бизнеса. Общественный совет по защите прав предпринимателей считает недопустимым нарушение принципа плановости и системности контроля и надзора, закрепленного в Законе "О государственном контроле и надзоре", - также говорится в сообщении.

По официальным данным Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры, около 70 процентов проверок, ежегодно проводимых государственными органами в отношении субъектов частного предпринимательства, относятся к внеплановым проверкам.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц