Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Заседание по делу о покушении на Чубайса перенесли на 30 июня

25 июня 2010, 16:45
0
Анатолий Чубайс. Фото РИА Новости
Анатолий Чубайс. Фото РИА Новости
Московский областной суд перенес заседание по делу о покушении на экс-руководителя РАО "ЕЭС России", а ныне главу госкорпорации "Роснано" Анатолия Чубайса на 30 июня, сообщает РИА Новости.

"Суд принял решение отложить заседание в связи с неявкой одного из присяжных по уважительной причине на 30 июня", - сказала судья. На данном заседании должны были допросить полковника Главного разведывательного управления (ГРУ) в отставке Владимира Квачкова, обвиняемого в организации преступления. Кроме него, по делу по обвинению в покушении проходят сын экс-министра печати Иван Миронов и бывшие военнослужащие 45-го полка ВДВ Александр Найденов и Роберт Яшин.

Всем обвиняемым вменяется покушение на убийство, умышленное уничтожение или повреждение имущества, незаконное изготовление оружия и посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля. По данным следствия, Яшин, Найденов, Квачков и Миронов "заранее распределили роли и совершили покушение на убийство главы РАО ЕЭС", а преступление было совершено на почве экстремистских взглядов и неприязни к Чубайсу.

Напомним, что покушение на Чубайса было совершено 17 марта 2005 года, когда он выезжал из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. На пути следования его кортежа произошел взрыв, после чего машины начали обстреливать. Однако экс-глава энергохолдинга не пострадал. В июне 2009 года трое обвиняемых по делу - Яшин, Найденов и Квачков были признаны невиновными, однако позже Верховный суд отменил оправдательный приговор и направил дело на новое рассмотрение в Мособлсуд. 15 июня этого года Чубайс обратился к суду с просьбой не приговаривать к реальным срокам заключения обвиняемых в покушении на его жизнь во избежание "новой крови".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц