1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Заседание по делу Акжаркын Турлыбай прошло в Китае 03 сентября 2019, 13:30

В Гуанчжоуском суде состоялось заседание по возобновленному уголовному делу в отношении Акжаркын Турлыбай, обвиняемой в контрабанде наркотических

В Гуанчжоуском суде состоялось заседание по возобновленному уголовному делу в отношении Акжаркын Турлыбай, обвиняемой в контрабанде наркотических средств, передает Tengrinews.kz со ссылкой на адвоката казахстанки Сункара Нурмагамбетова.

В ходе процесса были исследованы материалы дела, представленные стороной защиты. В заседании приняли участие сторона защиты, представители посольства Казахстана в КНР, мать Акжаркын Турлыбай и переводчик.

"Пожалуйста, терпеливо ждите!". Письмо Акжаркын Турлыбай родителям

"Самочувствие Акжаркын Турлыбай удовлетворительное, она настроена решительно. Показания представляла самостоятельно на китайском языке. Дата оглашения приговора остается открытой", - сообщил Нурмагамбетов.

Заседание продлилось более двух часов.


Акжаркын Турлыбай с матерью Зухрой Сейтимовой в суде. Фото:facebook.com/KazakhstanMFA

Напомним, что казахстанка Акжаркын Турлыбай была задержана в аэропорту Гуанчжоу в марте 2014 года. Позже она была приговорена к пожизненному лишению свободы. Через некоторое время приговор был отменен и дело направлено на пересмотр.

"Знаете, скольких мы вызволили из тюрьмы?" О чем переживают казахстанские дипломаты в Китае

Почти два года ожидается новый приговор суда в отношении Акжаркын Турлыбай. В июне казахстанские дипломаты сообщали, что осужденная в Китае Турлыбай преподает йогу и английский язык в колонии.