Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

Застреливший коллегу милиционер выпущен на свободу

02 февраля 2010, 22:12
0
Здание Хамовнического суда Москвы. Фото с сайта dlnews.ru
Здание Хамовнического суда Москвы. Фото с сайта dlnews.ru
Хамовнический суд Москвы не стал санкционировать арест сотрудника вневедомственной охраны Андрея Додонова, который застрелил коллегу в здании прокуратуры, сообщает РИА Новости. Об этом стало известно от руководителя пресс-службы Московского городского суда Анны Усачевой.

"Суд не нашел оснований для избрания Додонову меры пресечения в виде заключения под стражу", - заявила Усачева. По словам следователя, основания для избрания Додонову меры пресечения, связанной с лишением свободы, отпали. Известно, что во вторник подозреваемый в убийстве коллеги не явился в суд, а следователь отклонил заявленное ходатайство об аресте Додонова. В этот же день сотрудник вневедомственной охраны был освобожден из изолятора временного содержания.

Додонову предъявили обвинения по статье "причинение смерти по неосторожности", которая предусматривает лишение свободы сроком до двух лет. Напомним, что ранее ему грозило до 15 лет лишения свободы по статье "убийство". Позже адвокат подозреваемого в убийстве коллеги заявил, что его клиент во время инцидента находился в состоянии алкогольного опьянения. По словам адвоката, Додонов и старший сержант милиции Виталий Копылов направили оружие друг на друга. "В какой-то момент Копылов спросил: "А слабо в меня выстрелить". Додонов сказал, что нет, стал вытаскивать магазин из пистолета, чтобы просто щелкнуть курком, и в этот момент прогремел выстрел", - заявил защитник подозреваемого. Напомним, что убийство в здании прокуратуры Центрального административного округа (ЦАО) Москвы произошло вечером 29 января. Сержант не пытался скрыться с места преступления.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц