Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Застройщик пообещал вернуть угрожавшей самосожжением жительнице Астаны деньги

05 июля 2016, 15:34
10
Фото astana.gov.kz
Фото astana.gov.kz

Ситуацию между застройщиком и угрожавшей самосожжением жительницей Астаны Ольгой Цветковой разъяснили в акимате, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Астаны.

4-5 июля 2016 года в социальных сетях обсуждаются вопросы строительства жилого комплекса "Нұр Бесік" (жилой массив "Коктал-1", улица Басықара батыра, ЖСК "Ата-Кент", застройщик РОО "Асар") и участницы долевого строительства Ольги Цветковой. Отметим, что женщина угрожала поджечь себя перед зданием акимата.

Как пояснили в столичном акимате, Цветкова обратилась с заявлением в Межведомственную комиссию по вопросу долевого участия в жилищном строительстве относительно возврата вложенных ею денежных средств в размере 7,7 миллиона тенге.

"На заседании МВК принято к сведению заявление председателя ЖСК Бодаухана Кайрата о временном обеспечении Цветковой жильем до момента решения вопроса по возврату денежных средств. Все пожелания заявительницы МВК учтены и приняты застройщиком. В течение четырех месяцев застройщиком оплачена сумма в размере около 300 тысяч тенге за оплату аренды жилья", - отметили в акимате.

При этом отмечается, что необходимые разрешительные документы для завершения строительства жилого комплекса на данный момент выданы застройщику .

"В данное время прошла встреча застройщика в лице Бодаухана с Цветковой, во время которой решен вопрос возврата вложенных денежных средств на долевое строительство в срок до 12 июля 2016 года. Застройщик написал расписку-обязательство о погашении долга и без участия акимата города Астаны все проблемные вопросы решил самостоятельно", - сообщили в пресс-службе городского акимата.

В пресс-службе подчеркнули, что акимат Астаны со своей стороны всегда будет защищать права и интересы обманутых граждан, в то же время убедительно просит граждан не поддаваться на провокации и руководствоваться исключительно официальной информацией. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц