1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Застройщика дома с разрушающимся фасадом в Астане лишат лицензии 14 июля 2016, 16:36

В акимате отметили, что на сегодня домов с трещинами и креном нет, по проблемным объектам ведется постоянный мониторинг.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

В акимате Астаны дали разъяснение относительно дома по проспекту Кудайбердиулы в Астане, где рушится фасад, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Отвечая на запрос, в управлении государственного архитектурно-строительного контроля Астаны заявили, что по фасаду дома 24/1 по проспекту Шакарима Кудайбердиулы ведутся работы по техническому обследованию. По результатам технического обследования будет рассматриваться вопрос устранения выявленных замечаний и исполнения рекомендаций.

"Необходимо отметить, что застройщиком этого дома являлось ТОО "Концерн Нуржас". В настоящее время директор строительной компании осужден, вместе с тем имеется судебное решение о лишении строительной организации государственной строительной лицензии", - заявили в управлении.

Ранее сообщалось, что в Астане рушится фасад дома по адресу: проспект Шакарима Кудайбердиулы, 24/1.

Также читатели направили в редакцию письмо с обеспокоенностью по поводу жилого комплекса "Есиль".

"Специалистами управления с выездом на место жилого комплекса "Есиль" установлено, что в наружной части фасада наблюдается отслоение сплиттерной плитки цокольного этажа вследствие отсутствия отмостки по периметру здания. Учитывая, что строительно-монтажные работы на этом объекте не завершены и объект не введен в эксплуатацию, в связи с чем выявленные нарушения будут устраняться в рабочем порядке", - пояснили в управлении.

В акимате отметили, что на сегодня домов с трещинами и креном нет, по проблемным объектам ведется постоянный мониторинг.