Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Застройщики не смогли назвать дату завершения Четвертого кольца в Москве

16 июня 2010, 14:00
0
Фото с сайта newsprom.ru
Фото с сайта newsprom.ru
Сроки строительства Четвертого транспортного кольца (ЧТК) в Москве определить сложно ввиду масштабности проекта, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя столичного департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александра Левченко.

"О сроках строительства Четвертого кольца в целом говорить рано - это проект очень масштабный и долгосрочный", - сказал Левченко, отметив, что строительство идет полным ходом. "Эту магистраль мы проектируем и будем строить постепенно, участками. Сейчас приступили к эстакадам, к строительству опор для ЧТК на участке от шоссе Энтузиастов до Щелковского шоссе. Надеюсь, что эти магистрали соединятся в первом квартале следующего года", - пояснил он.

По словам Левченко, экологическое равновесие при возведении ЧТК в районе парка "Лосиный остров" нарушено не будет. "Рубить деревья или возводить над парком эстакаду никто не собирается. Будем строить тоннель", - сказал он. В тоннеле будут проложены восемь полос движения - по четыре в каждую сторону. Для их строительства необходим 19-метровый проходческий щит, над которым в настоящее время работают проектировщики.

В 2011 году также планируется расширить Дмитровское шоссе. "В ходе реконструкции хотим построить новые эстакады, расширить проезжую часть, сделать параллельные дороги для местного движения", - сказал глава департамента. По его словам, у Дмитровского шоссе появится дублер. Речь идет об участке от девятого микрорайона поселка Северный до самой Дмитровки. "Думаю, до конца этого года проекты будут закончены, и в следующем году мы могли бы продолжить работу по дублеру", - добавил Левченко.

Дублер появится и у Кутузовского проспекта. "Это Мосфильмовская улица и дополнительная дорога. Примерно процентов на 70 выполнены работы по проектированию северного дублера. Пока они приостановлены из-за кризиса, но мы к ним вернемся в ближайшее время", - отметил руководитель дорожно-мостового и инженерного строительства.

Ранее Левченко также заявил о необходимости расширить Московскую кольцевую автодорогу (МКАД) для увеличения пропускной способности. Для этого к существующей трассе планируется пристроить еще по три полосы в каждом направлении.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц