Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Застрявшие поезда Алматы-Урумчи и Урумчи-Алматы снова отправились в путь

05 января 2011, 18:18
0
Фото с сайта railways.kz
Фото с сайта railways.kz
Два пассажирских поезда сообщением Алматы-Урумчи и Урумчи-Алматы, совершившие вынужденную остановку из-за сильных метелей, снова в пути. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает Tengrinews.kz. Согласно информации, после долгих работ рельсы были расчищены, и железнодорожное сообщение было восстановлено.

Напомним, по данным пресс-службы МЧС РК, машинисты поездов вынуждены были совершить остановку в минувшие сутки из-за ухудшения погодных условий. "Сильный ветер, достигающий 35-40 метров в секунду, метель и плохая видимость вынудили машиниста поезда №14 сообщением Алматы-Урумчи, следовавшего через перегон №16 между 228-м и 230-м км участка "Коктума", остановить в 10:20 утра состав возле пикета №9", - говорилось в сообщении. Второй поезд, направлявшийся из Урумчи, был остановлен на станции Достык.

Согласно информации в АО "Пассажирские перевозки", никто из пассажиров во время остановки поездов не пострадал. "Все задержанные составы были снабжены углем, дизельным топливом и водой, а пассажиры обеспечены бесплатным горячим питанием. На вокзалах станций Уштобе и Достык была организована круглосуточная работа пунктов питания", - говорится в сообщении.

В АО "Пассажирские перевозки" уточняют, что из-за неблагоприятных погодных условий (буран, при силе ветра более 30 метров в секунду) 3 января 2011 года в 1 час 25 минут участок Бесколь-Достык был закрыт для движения грузовых и пассажирских поездов. "Было временно приостановлено движение пассажирских поездов: №14 "Урумчи-Алматы", № 13 "Алматы-2-Урумчи", № 6941 "Актогай-Достык". Также, по этой причине на сутки со станции Астана было перенесено отправление пассажирского поезда № 54 сообщением "Астана-Урумчи". Всего в задержанных поездах находилось 225 пассажиров", - сообщили в компании на запрос Tengrinews.kz.

По данным АО "КТЖ" в расчистке рельсов, где высота снега достигала двух метров, была задействована снегоочистительная техника (СДПМ) со станции "Коктума" и роторный снегоочиститель. Работы затруднены из-за низкой температуры воздуха (-25 градусов) и сильного ветра (до 30 метров в секунду).

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц