Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Завершили следствие на борту сухогруза Arctic Sea

16 сентября 2009, 10:56
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Следствие на борту захваченного пиратами судна Arctic Sea завершено, сообщает РИА Новости со ссылкой на следственный комитет генеральной прокуратуры (СКП) России. Специалисты покинут борт корабля до 18 сентября.

Следственные мероприятия проводились совместно с сотрудниками полиции и морской администрации Мальты, под флагом которой ходит судно. "Правительство Мальты и владелец сухогруза компания Arctic Sea LTD Malta уведомлены о том, что в период с 17 по 18 сентября 2009 года в порту Лас-Пальмас острова Гранд Кария архипелага Канарских островов будет осуществлена передача судна Arctic Sea", - говорится в сообщении ведомства. Кому будет передано судно пока не уточняется.

Напомним, что сухогруз Arctic Sea с российским экипажем на борту, следовавший из Финляндии в Алжир, таинственно исчез с радаров в конце июля 2009 года. 16 августа он был обнаружен недалеко от берегов Африки у Кабо-Верде. Спецоперация по освобождению экипажа была проведена отрядом черноморского флота. По данным следствия, Arctic Sea был захвачен восемью гражданами Эстонии, Латвии и России.

Ранее СМИ неоднократно озвучивали разные версии по поводу перевозимого танкером груза. Так, по версии британской газеты The Times, в ходе ремонта в Калининградском порту судно было загружено ракетами для зенитных комплексов С-300, предназначенных для Ирана. Российский МИД опроверг информацию, уточнив, что корабль перевозил древесину и пиломатериалы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц