1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Заверяли, что ничего не взорвется": министр по ЧС прокомментировал интервью спасателя 30 августа 2021, 16:22

Министр по ЧС Юрий Ильин прокомментировал нашумевшее интервью пострадавшего при взрывах Алмаза Турсынова. Ранее он заявил, что при тушении пожара
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Министр по ЧС Юрий Ильин прокомментировал нашумевшее интервью пострадавшего при взрывах Алмаза Турсынова. Ранее он заявил, что при тушении пожара военный полковник заверил спасателей, что боеприпасы не взорвутся, передает Tengrinews.kz со ссылкой на информационную службу AIBAT.

По словам Юрия Ильина, во время ЧП военные подтвердили, что на складе хранятся тротиловые шашки.

"Сейчас идут следственные действия по факту пожара, гибели людей. Поэтому комментировать подчиненных или высказывания я не могу. Однако подтверждаю, что на любой объект, на который прибывает наше подразделение, делается запрос от владельцев объекта, который и подтверждает, существуют риски или не существуют.

На данном складе было подтверждено, что происходит процесс горения в складе, где находятся тротиловые шашки. По всем инструкциям, в том числе Министерства обороны, они хранились без детонаторов и не представляли угрозу взрыва. Что послужило детонатором, выясняется следственными органами.

Что касается того, что подчиненные убежали, среди пострадавших есть как сотрудники Министерства обороны, так и Министерства по ЧС, поэтому каждый на своем месте выполнял свой долг", - прокомментировал Юрий Ильин.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @aibat__kz

Юрий Ильин также отметил, что во время взрывов на складе боеприпасов было уничтожено 18 единиц пожарно-спасательной техники и оборудования. Ущерб оценивается.

Ранее сотрудник 8-й пожарной бригады Байзакского района Асыл Мухамбетжанов, работавший на месте происшествия 26 августа, рассказал, что изначально прибывших пожарных заверили, что взрывов не будет.

Число погибших при взрыве в Жамбылской области достигло 14 человек.

Напомним, 26 августа в воинской части, дислоцированной в Байзакском районе Жамбылской области, около 19.00 произошло возгорание возле одного из складов. В результате пожара произошла серия взрывов неустановленных предметов. Всего было порядка 10 взрывов.

29 августа был объявлен национальным днем траура в Казахстане.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram